/www.vidaalterna.com/coleccionismo/ >La historia de México a través del coleccionismo>Gustavo Diaz Ordaz y 1968.>Juegos Olímpicos de México 68

Juegos Olímpicos de México 68

El 12 de octubre de 1968, siendo presidente de México Gustavo Díaz Ordaz. se inauguran en el estadio olímpico de ciudad universitaria, los XIX juegos olímpicos en México.

Han sido los juegos olímpicos de de mayor éxito para los mexicanos. Los medallistas de México en esa olimpiada fueron:

• Felipe "tibio" Múñoz, quien gano medalla de oro en los 200 metros nado de pecho. Una hazaña que nadie esperaba, y que se transmitió por televisión nacional.
  • Ricardo Delgado Morales, ganador de la medalla de oro en Boxeo en división mosca.
  • Antonio Roldán Reyna. Ganó medalla de oro en Boxeo en peso pluma.
  • Jose Pedraza Zúñiga, ganador de medalla de plata en 20 KM de caminata.
  • Pilar Roldán Tapia obtuvo la medalla de plata en esgrima.
  • Alvaro Gaxiola Robles puso en alto a México en la competencia de clavados. Obtuvo la medalla de plata en plataforma, con menos de un punto de diferencia con el Soviético ganador del oro.
  • Joaquín Rocha Herrera aumenta las medallas mexicanas en el boxeo al ganar bronce en peso completo.
  • Agustín Zaragoza Reyna, otra más de bronce en boxeo.
  • Maria Teresa Ramírez, llego en el tercer puesto en natación en la prueba de 800 metros. Su actuación fue memorable.

La matanza de tlatelolco | Gustavo Diaz Ordaz y 1968.